Статьи


Энергоэффективность при строительстве дома

ЭнергоэффективностьТребование к увеличению энергоэффективности дома привела к созданию оптимизированных конструкций,  как термически так и экономически, и они аналогичны на тем, которые используют при строительстве стандартных домов. После того, как увеличена тепловая целостность здания, уровень уменьшения потери теплопередачи, имеется в виду потери тепла через ограждающие конструкции, уменьшается до десятой доли в сравнении с обычным домом.

Одним из существенных шагов на пути к повышению энергоэффективности дома может стать оптимизация подачи свежего воздуха в здание через специальные регулируемые закрытые вентиляции воздуха.

Почему важна герметичность?
Так как мы проводим много времени внутри помещения, повышаются и требования к герметичности нашего жилища. Сегодня не достаточно простой защиты от холода или тепла, нужен целый комплекс действий, который поможет создать в помещении правильный микроклимат, со свежим воздухом и комфортной температурой воздуха.
Герметичность способствует защите от неприятных сквозняков, которые, как раз, и выводят тепло из дома, тем самым лишая жилья комфортной температуры. Соответственно, благодаря герметичности конструкции можно значительно сэкономить на отоплении за счет меньшей потери теплого воздуха. Также герметичность способствует лучшей защите зданий от внешних повреждений, и естественно внешний вид сохраниться на более долгий срок.

Тепловой комфорт
Даже разница между температурой воздуха в помещении и окружающими элементами дома, полом, стенами, потолком и оконными поверхностями могут дать сквозняки и нежелательные потоки воздуха. Соответственно - чем меньше эта разница температур, тем выше комфорт и благополучия в комнате. Температура тела здорового человека составляет около 37 ° C. В индивидуальном восприятии человека комфорт зависит от комнатной температуры, а также в зависимости от той деятельности которою он осуществляет, и как он одет. Как правило температура воздуха около 22 ° C, воспринимается человеком как "удобный" температурный режим при сидячей работе, а вот при физической нагрузке, температура воздуха между 16-19 ° C может быть воспринято как нормальный режим, при чем в сочетании с рекуперацией тепла от движения воздуха. Создание таких условий требует от каркаса здания, чтобы он был герметичным, и не было неконтролируемого и нежелательного воздухообмена через швы и трещины.

Наша организация Укржитлопроект выполняет проекты объектов, которые соответствуют самым последним требованиям энергоэффективности и технологий.

 

Назад