Статьи


Как обрезать угол на потолочном плинтусе

 

Потолочный плинтус представляет собой профиль погонного типа, который имеет фигурный поперечный разрез, а также пористую структуру. В данный момент его используют на любых потолках, кроме лепных. С помощью потолочного плинтуса можно выполнить декоративную обработку помещения.

Потолочный плинтус очень популярен, потому что имеет относительно низкую цену, легкость и простоту в применении. Однако в работе с этим материалом и некоторые нюансы, которые иногда могут вылиться в большую проблему. К таким нюансам, в первую очередь, относится подгонка углов. Сложность заключается в правильном вырезании угла потолочного плинтуса и его преподавании.

В данное время существует несколько вариантов таких работ. Для этой цели необходимо заранее запастись специальным инструментом, который называется стусло.

стусло

Им пользоваться очень легко, потому что срез  плинтуса выполняется под угол в сорок пять градусов. Следующий плинтус отрезается таким же образом так же, но только в обратном направлении. Оба обрезанных плинтуса крепятся на потолок. К сожалению, этот способ применим лишь в том случае, если стены комнаты строго перпендикулярные. 

В большинстве домов пола, стелы и стены далеко не идеальные и имеют некоторый наклон. В итоге, высота стены разная в разных местах одного помещения. Потолок-плита может иметь неровности. Ее стыки со стенами едва ли будут иметь угол в девяносто градусов. В данной ситуации стусло не поможет правильно вырезать угол. Поэтому нужно воспользоваться другим способом вырезания угла.

Для этого способа необходимо заранее запастись канцелярским или же макетным ножом. Употребляемый потолочный плинтус необходимо на глаз срезать под угол в сорок пять градусов. После этого нужно взять следующий отрезок плинтуса и примерить его к уже ранее отрезанному. Потом необходимо подровнять его к уже отрезанному плинтусу. Это, конечно, займет довольно много времени, но и результат обязательно порадует. Выполненный таким образом угол будет выглядеть красиво и эстетично, а самое главное - ровно.

И вот что вы получите:

потолочный плинтус

 

Назад